ЗАПУСК ПРОИЗВОДСТВА ФИСКАЛЬНОГО НАКОПИТЕЛЯ

ЗАПУСК ПРОИЗВОДСТВА ФИСКАЛЬНОГО НАКОПИТЕЛЯ «ПРАГМАТИК ФН-1/3/2»

ООО «ПРАГМАТИК», сообщает о запуске производства фискального накопителя «ПРАГМАТИК ФН-1 исполнение 3 версия 2» (ПРАГМАТИК ФН-1/3/2)

Согласно Федеральному закону № 54-ФЗ  от 22.05.2003 ( в редакции  №290-ФЗ от 03.07.2016),  все предприятия, осуществляющие  наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием электронных средств платежа, обязаны перейти на новый порядок применения контрольно-кассовой техники до 01.07.2017 года.

Процедура регистрации стала проще — кассы можно зарегистрировать онлайн в личном кабинете на сайте Налоговой службы.

Для предпринимателей, главная техническая особенность новой системы заключается в том, что теперь передача данных о расчетах будет поступать в налоговые органы в электронном виде через операторов фискальных данных. Это создает среду доверия между предпринимателями и налоговым органом, поскольку оперативное получение информации и их автоматизированный анализ не требуют дополнительных проверок.

Покупатели же, благодаря нововведению, смогут получать кассовый чек в электронном виде на свой смартфон. Чек можно распечатать или проверить с помощью специального мобильного приложения по штрих-коду.

Новые кассовые аппараты должны содержать фискальные накопители (шифровальные средства защиты), внесенные в специальный реестр ФНС.

Одной из первых компаний, откликнувшейся на новые правила рынка, стала ООО «ПРАГМАТИК», занимающаяся производством фискальных накопителей. Специального для этого был разработан фискальный накопитель «ПРАГМАТИК ФН-1 исполнение 3 версия 2» (ПРАГМАТИК ФН-1/3/2), который сегодня завершает процедуру сертификации для последующего внесения в реестр фискальных накопителей ФНС.

Фискальный накопитель «ПРАГМАТИК ФН-1 исполнение 3 версия 2» (ПРАГМАТИК ФН-1/3/2) работает со всеми кассами всех производителей включенных в реестр контрольно-кассовой техники в соответствии со статьей 3 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа», а так же всеми операторами фискальных данных ( ОФД ),  включенных в реестр в соответствии со статьей 4.4 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа».

В первые 4-5 месяцев производства фискальных накопителей, ООО «ПРАГМАТИК» планирует поставлять на рынок 50-100к фискальных накопителей в месяц.  Дальнейший план производства будет строиться, из реальной потребности рынка, в течение 5-6 месяцев компания готова увеличить объем производства до 300к в месяц.

С 27 марта 2017 года, потенциальные клиенты компании смогут размещать заказы на поставку через сайт компании http://servicesyzran.ru

Начало поставок с 15.05.2017

Share this post