Фискальный накопитель ФН-1

Открыт предзаказ на фискальный накопитель ФН-1 от производителя ПРАГМАТИК цена 6900р

 

Фискальный накопитель ФН-1

Оставьте Заявку






 

 

ЛИЦЕНЗИИ / СЕРТИФИКАТЫ

 

litsenziya-FSBlitsenziya-FSB_2litsenziya-pkfn

Фискальный накопитель это главная память в кассовом аппарате, он берет на себя две основные функции:

  • хранение всех кассовых чеков в собственной памяти;
  • шифрование сохраненных данных (кассовых чеков) и формирование специального кода для их проверки.

ФН обеспечивает формирование фискального признака, запись фискальных данных, долговременное энергонезависимое хранения этих данных, формирование и проверку фискальных признаков, шифрование данных для передачи оператору фискальных данных, а так же расшифровывание и аутентификацию фискальных документов.

Фискальный накопитель с середины 2017 года должен полностью заменить ЭКЛЗ и фискальную память в кассовых аппаратах. Причем, согласно закону, даже предприниматели на патенте и ЕНВД должны будут использовать аппараты с фискальным накопителем с 2018 года.

Блок ФН должен находиться в каждой Контрольно-кассовой машине, зарегистрированной на территории Российской Федерации. Налоговая инспекция не регистрирует кассовые аппараты, не оснащенные фискальным накопителем, а еще и оштрафовать могут.

Фискальный накопитель должен передавать фискальные данные раз в 30 дней. Если данные в ОФД не передавались в этот срок, то фискальный накопитель заблокируется. Разблокируется ФН в тот момент, как только будет подключен к сети Интернет.

Если ФН не содержит не переданных данных (например, касса не используется), то он не будет заблокирован. Отчет времени до блокровки начнется с момента использования кассового аппарата по назначению.

Фискальный накопитель можно перерегистрировать. Перерегистрацию ФН можно выполнить 11 раз. То есть Вы можете перерегистрировать любой онлайн кассовый аппарат до одинадцати раз имея на руках один фискальный накопитель.

Перерегистрация ККТ может потребоваться при смене ОФД, изменение реквизитов, изменения настроек кассы, а так же при замене фискального накопителя.

Превышение количества перерегистраций потребует смены фискального накопителя.

Процедура замены ФН, аналогичная смене ЭКЛЗ, будет проводится раз 13 месяцев. Есть послабления для патентов, ЕНВД и УСН — смена ФН раз в 3 года, такие модели ФН поступили в продажу с 12 мая 2017 года.

Share on VKShare on Google+Share on LinkedInTweet about this on Twitter